냉동삼겹살 해동법
오늘 이상하게 배가 출출한데요. 무엇을 먹을까 고민이 됩니다. 사람들이 알게 모르게 다양한 스트레스를 겪고 잇어요. 이럴때는 먹는것으로 푸는게 정답이라고 생각이 듭니다.
내 몸에 좋은게 뭐가 있나 한번 생각을 해볼께요. 우리가 필수적으로 섭취해야할 3대 영양소가 있지요. 예전에 학교 다니면서 실과시간에 많이 배운것 같아요
바로 탄수화물 단백질 비타민인데요. 우리가 하루를 시작을 아침밥을 먹고 시작을 합니다 안그러면 아침에 일을 하는게 쉽지 않으니까요
자신의 몸건강을 위해서라도 필수적으로 섭취를 해야 한다고 생각을 해요 삼겹살을 통해서 단백질을 보충을 하는것이죠. 우리몸의 에너지가 낭비되지 않도록 조심하는게 상책입니다.
우리가 보통 고기를 냉장고에 넣어서 보관을 합니다. 아무래도 실온 상온에 더운 날씨에 보관을 하면 더욱 상하기 때문에 식중독에 걸릴수 잇겠죠
겨울철이야 이미 밖이 영하의 온도라서 상관 없을지 몰라도 먹을때는 항상 익혀서 먹는게 최선이라고 생각이 듭니다. 정기적으로 고기 단백질을 섭취를 해야 우리 몸이 건강해지리라 생각이 드는데요
그렇다면 냉동 삼겹살을 어떻게 해동하는게 좋을지 생각을 해보도록 합시다. 그냥 언채로 우리가 구울때는 기름이 막 자신의 손등과 얼굴 살에 튀는 것을 알수 있어요
뜨거운 기름에 튀다 보니 잘못해서 눈에 튀면 오히려 치명상을 입을수 잇으니 더욱 조심해야 한다고 생각이 듭니다. 그렇다면 언 삼겹살을 어떻게 해동하는게 좋을까요
저같은 경우는 다음과 같이 해서 먹으면 좋은것 같아요. 일단은 언채로 있는것을 냉장고에서 떠내서 상온에 보관을 합니다. 그러면 1시간이내로 해서 바로 해동이 되기도 해요
아니면 냉동실에 있는 것을 살짝 냉장실로만 옮겨도 쉽게 언게 금방 녹는것을 알수 있습니다. 하지만 이미 언것을 바로 먹으려고 할때는 오히려 뜨거운물을 살빡 뿌리는게 좋겠죠
그러면 쉽게 해동이 가능하니까요. 위의 방법을 고수한다고 하면 충분히 우리가 삼겹살 먹기전에 해동해서 맛있게 먹을수 있다고 생각이 듭니다.
겨울철에 쉽게 체력 기력이 딸릴수가 잇습니다. 이럴때는 적절한 운동과 함께 영양보충이 최선입니다. 잃어버린 열량을 고기를 통해서 보충하는 것은 앞으로 내가 생산적인 업무를 하는데 필수적이라고 생각이 들어요